白菜まるごと新鮮保存♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1個
- 新聞 1枚
- 紙袋 1
作り方
-
1
白菜の芯の下を
少し切り落とす -
2
新聞1枚をぐしゃぐしゃに
して白菜が見えない用に
包む -
3
白菜を包んだら
紙袋にいれて保存する
まるごとなので野菜室に
入らないので涼しい場所に置いておく - 4 2週間は元気です!
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技白菜
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
はじゃじゃ2023/05/26 21:51本日、丸ごとの白菜がお買い得だったので買いました♪
大きくてかさばりますが、温かい季節なので冷蔵庫で保存します(*^-^*)
長持ち助かります〜☆ -
おにぎり太郎2022/12/12 15:53長持ち保存レシピ ありがとうございます!
室温で保存出来るのも嬉しいです^ ^ -
ひろりん11062022/02/18 14:30夢シニアちゃん、こんにちは・・・・・画像が暗くてごめんなさいね。白菜って分かるように新聞の上の方、あけました。まるごと保存、助かります(#^.^#)
-
Laon2021/12/28 12:13夢シニアさん
ご無沙汰しています。
レポくださりありがとうございます。白菜こうしておくと結構持ちますね♪ありがとうございます(≧∇≦)
でもくるんで室温で長持ちします。