材料(4〜5人分)
- 里芋
- 8個〜10個
- 片栗粉
- 大さじ4
- 〜調味料〜
- しょうゆ
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 里芋の皮を剥いたら、一口大に切り、耐熱容器に入れてラップをして、600w4min
-
- 2
- 片栗粉をまぶし、160℃の油で2min揚げる
-
- 3
- フライパンに、調味料を煮詰めたら、揚げた里芋を絡ませる。
おいしくなるコツ
冷めても味がついてるので美味しいです。
きっかけ
里芋が届いたので、煮物以外のを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません