つやつやレモンを取り除く方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- レモン 5個
- 水 ひたひた
- 塩 こさじ1
- ザル付きタッパ 1
- キッチンペーパー 1枚
- 拭き取り用 3枚
作り方
-
1
鍋に水を入れて塩とレモンを
丸ごと入れて中火にかける -
2
沸騰したら火を止めて
そのまま5分放置する -
3
2をザルに入れて水で流して
綺麗に洗いキッチンペーパーで拭く -
4
タッパのザルの上にペーパーを
敷いてレモンをのせて
冷蔵庫で保存します
現在2週間目ですがまだ新鮮です⤴️
きっかけ
レモンの皮にワックスが ぬられていたので少しでも とりたくて考えました! かなり色が落ちました!
おいしくなるコツ
レモンティーに皮事入れてok
- レシピID:1590031529
- 公開日:2021/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技レモン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
パンペルデュ2023/01/19 22:25安心して皮ごと使えます!レシピありがとうございました(*'‐'*)♪
-
sweet sweet ♡2022/11/14 20:50夢シニアさん♡はちみつレモンに助かります˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*お助けレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
raw honey2022/11/13 17:58国産のレモンなので気にせず食べようかな〜と思いましたが、試させていただきました!♡
-
mimi23952022/01/09 19:51夢シニアちゃん
こんにちは
お試ししてみました
ヽ(。◕o◕。)ノ.