お餅となめたけと長ねぎの和風グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅
- 2個
- なめたけ
- 50g
- 長ねぎ
- 1/2本
- チーズ
- 50g
作り方
-
- 1
- 長ネギを小口切りにする
-
- 2
- 切り餅を食べやすい大きさに切る
(私は8等分に切ってます)
-
- 3
-
- お餅の上になめたけ、長ねぎ、チーズの順にのせる
-
- 4
- オーブンで180度で8分焼き、その後160度にして5分焼く
きっかけ
お餅とチーズの組み合わせで和風の味付けのおつまみを食べたいなと思い作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
なめたけとチーズの量はお好みでどうぞ