酒粕生姜入り♪ポカポカお味噌汁✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ꕤ 油揚げをざるに入れ、熱湯をかけて油抜きする。ヘラで押して水気をきる。短冊切り。
ꕤ 酒粕は分量外のお湯大さじ1〜2でふやかしておく。 - 2 ꕤ 乾燥わかめは水で戻し、洗う。 熱湯をさっとかけ、ざるにあげ、水気をきる。 食べやすい大きさにカットする。
- 3 鍋に♡、玉ねぎをいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。玉ねぎが透き通ってきたら、油揚げ、わかめをいれる。
-
4
一煮立ちしたら、☆をいれ、火を止め、生姜のすりおろしをいれる。
器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
関連情報
レポートを送る
4 件
酒粕生姜であたたか˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*