種に当たらないꕤ柿の切り方ෆ˚* レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 柿 1個
作り方
-
1
柿はヘタを下にしておく。
実の部分にうっすらある十字の線に沿って包丁で切る。
ꕤ ポイントꕤ
種が包丁に当たらずに切れる。 - 2 包丁の刃をヘタの部分に入れ、斜めに切り落とす。
-
3
一切れずつ皮をむく。
※ヘタの側から先端に向かって皮をむく。 - 4 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
柿が甘く熟れたので切りやすい方法を調べました✧༚Ơ̴̴̴̴̴̴͡ ᴗ Ơ̴̴͡•༚✧
おいしくなるコツ
種付きの柿の場合はその十字線に沿って包丁の刃を入れる。 ⇢十字線のまわりには種がないので、スパッと簡単に切れる。
- レシピID:1590031450
- 公開日:2021/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 柿
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
やえもも2024/11/09 15:15うまく切ることができました♡
レポートありがとうございます(´ω`) -
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2023/12/07 14:04種に当たらないように切れました♪☆彡
情報ありがとうございます♫ -
amnos732023/11/26 06:08参考にさせて頂きました
レシピ有難うございます -
ひかりん★2023/10/13 16:42種ギリギリで切れましたヾ(●´∇`●)ノ
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)