材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 塩
- 少々
- 鮭の切り身
- 1/4きれ
- 酒
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭の切り身に酒を振りかける。
しばらくおいて、出てきた水気をキッチンペーパーで拭く。塩少々振りかける。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をいれ、1を両面こんがり焼く。
粗熱がとれたら、ほぐしておく。
-
- 3
- ラップをひろげ、塩をふる。ごはんをひろげる。
2を真ん中に乗せる。
-
- 4
-
- 三角や俵型、丸型、お好きな形におにぎりをつくる。
出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
簡単に鮭フレークを軽く焼いても⭕️
きっかけ
お弁当に作りました✧˖°