混ぜるだけ!簡単バナナのチョコチップケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 熟したバナナ 小2本
- 卵 1個
- 砂糖 大さじ1.5
- 豆乳又は牛乳 大さじ3
- アーモンドプードル 20g
- サラダ油 5g
- ホットケーキミックス 80g
- チョコチップ 15~30g
- チョコチップ(飾り用) 15g
作り方
- 1 ボウルにバナナを入れて泡立て機で軽く潰し、卵、砂糖、豆乳、アーモンドプードル、サラダ油を次々入れてよく混ぜ合わせる
- 2 ゴムベラに持ちかえてホットケーキミックスを加えて軽く混ぜ合わせる(混ぜすぎると膨らまないので粉が残ってるくらいでやめる)
- 3 チョコチップを加えて軽く混ぜ、アルミホイルを敷いたホーローバットなどに流し入れ、飾り用のチョコチップを乗せる
- 4 180度に余熱したオーブンで25分前後焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません