大葉の簡単な切り方♪千切り✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 大葉 1パック 5〜10枚
作り方
- 1 大葉は1枚づつ洗う。キッチンペーパーにのせて、水気をふく。
-
2
茎を切り落とす。
※お好みで、茎にも香りがあるので、みじん切りにして使っても⭕️ -
3
くるくるロール状に巻く。
お好みの幅に千切りにする。 -
4
ふんわりほぐしてサラダや冷奴、ソーメンなど薬味に使う。
出来上がり٭¨̮♫*
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/06/14 14:45簡単に千切り出来ました♪
教えていただきありがとうございます(^^) -
☆キラキラ星☆(返レポお休み中、承認のみ)2024/05/26 08:39☆参考になりました☆
-
amnos732023/12/26 06:11参考にさせて頂きました
レシピ有難うございます -
sunflowers2023/03/07 22:36大葉の切り方便利ですね♪ありがとうございます(*´∀`)