ヘルシーなエノキの肉巻きと納豆の包揚げ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- -*エノキの肉巻き*-
- エノキ
- 1袋
- 豚肉(もも薄切り)
- 15枚
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- -*納豆の包揚げ*-
- 油揚げ
- 6枚
- 納豆
- 3パック
- 大葉
- 3枚
- 長ネギ
- 30g
- 納豆のタレ
- 付属してあるもの
- 爪楊枝
- 6本
作り方
-
- 1
- まずはエノキの肉巻きを作ります。エノキを食べやすい大きさにほぐし、豚肉を巻きます。
-
- 2
- 巻き終わりの所を下にし、フライパンで中火で焼きます。
-
- 3
- 塩コショウで味をつけて完成!
-
- 4
- 次に納豆の包揚げを作ります。
納豆に細めに切った大葉、輪切りにしたネギ、付属の納豆のタレを入れ混ぜます。
-
- 5
- 油揚げはまずお湯を両面かけて油抜きをします。半分に切った油揚げを袋状にし、納豆を詰めます。
-
- 6
- 口を爪楊枝で止めて油の引いてないフライパンで弱火で焼きます。
-
- 7
- 両面焼き、うっすら焦げ目がついたら出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みで醤油をかけても美味しいです!
きっかけ
秋田の田舎のおばあちゃんが作ってくれて美味しかったので作ってみました♬ちなみに秋田のおばあちゃんちでは納豆に砂糖を入れ臭いを消します!苦手な人でも食べれると思います!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません