茄子のスタミナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃ子
焼き肉のたれでごはんのおかずに!味の調整で常備菜にも。

材料(2~3人分)

茄子
小4本
焼き肉のたれ
大さじ2程度
適量

作り方

  1. 1
    茄子は良く洗い、へたを落として乱切りに。
  2. 2
    茄子をフライパンに入れ、火にかける前に油を絡める。
    こうすると余分な油を吸いにくいとのことです。
  3. 3
    火をつけ、茄子をひっくり返しながら焼き目をつけていく。香ばしい香りが加わるためなるべくまんべんなく。
  4. 4
    茄子に焼き目がつき、内部にも火が通ったら焼き肉のたれを回しかける。
    味はお好みで調整してください。

おいしくなるコツ

焼き目をしっかりつけること。これで美味しさが変わる気がします。

きっかけ

ごはんのおかずになる茄子料理にしたかったので。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め焼肉のたれなす全般

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする