じゃがいものベーコンチーズ巻き レシピ・作り方

じゃがいものベーコンチーズ巻き
  • 約15分
  • 300円前後
jojojojo
jojojojo
おつまみにとっても美味しいです。

材料(1人分)

  • じゃがいも 小さめ1個
  • 長いベーコン 4枚
  • 適量
  • スライスチーズ 2枚
  • 塩胡椒 適量
  • 大さじ2位

作り方

  1. 1 じゃがいもを千切りして水に5分ぐらいアク抜きする。
    ベーコンは半分に切る。
  2. 2 じゃがいもをベーコンで巻いて楊枝に刺す。
  3. 3 フライパンに油をひき2を入れ焼き色が付いたら裏返しフライパンに水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 火をきりチーズをのせ塩胡椒したら蓋をしてチーズが溶けたら出来上がり。

きっかけ

あと一品ほしくて作りました。

  • レシピID:1590031325
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビールに合うおつまみ簡単おつまみベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る