じゃがいものベーコンチーズ巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 小さめ1個
- 長いベーコン 4枚
- 油 適量
- スライスチーズ 2枚
- 塩胡椒 適量
- 水 大さじ2位
作り方
-
1
じゃがいもを千切りして水に5分ぐらいアク抜きする。
ベーコンは半分に切る。 - 2 じゃがいもをベーコンで巻いて楊枝に刺す。
- 3 フライパンに油をひき2を入れ焼き色が付いたら裏返しフライパンに水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 火をきりチーズをのせ塩胡椒したら蓋をしてチーズが溶けたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません