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野菜たっぷり餃子棒 レシピ・作り方

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たのレピ
忙しくても、餃子のタネだけ先に作っておけば次の日は巻いて焼くだけで楽ちん。

材料(3〜4人分)

材料①
キャベツ
2枚
もやし一袋
1袋
にら
1束
豚ミンチ
400グラム
生すりおろしにんにく
2カケ
生姜
少々
調味料②
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ2
塩胡椒
少々
中華だし
少々
盛り付け③
レタス
色々「盛り付け用」
きゅうり
プチトマト
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作り方

  1. 1
    もやし、キャベツ下茹でする。
    ザルにあげて絞ってみじん切りにする。
    ニラ1束もみじん切りにする、
  2. 2
    ニンニク.生姜、調味料②を①に全て入れて粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3
    混ぜ終わったら10当分にする。
    春巻きの皮を10枚全て離す、乾かないように布巾をかける。
  4. 4
    10個に分けたタネを丸めて平な長方形を作りながら春巻きの皮に乗せて1つずつ仕上げていく。
    春巻きの皮は業務スーパーのが安いのでおすすめです。
  5. 5
    中央斜めにネタを置く。
    前→右→左→で最後はくるっと巻く。
  6. 6
    フライパンにごま油大さじ3〜4を入れて巻き終わりを下にして
    強火で4分。揚げ焼きする。
    ひっくり返して同じく4分。もう一度ひっくり返して3分
    横の面が引っ付かないように気をつける。
  7. 7
    出来上がり。
    後はお好みでお好きな
    ポン酢で食べてください。
  8. 8
    盛り付け③
    好きな野菜を添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

春巻きの皮で巻くとき火が通りやすいようになるべく平な長方形にする。 焼くときは皮がカリッとなるように少し多めのごま油で強火で焼く。隣にくっつかないこと。焦げないように気をつける。 タレはレモン汁1出汁醤油1 で食べるのがおすすめです。

きっかけ

餃子は何個も作らないとダメなので、大きくできたら数は少なくて済むかなと思いました。 カリカリで美味しいです。 焼く時は決して蓋は閉めないでください。 ぜひ作ってみてください。

公開日:2021/10/09

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