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手羽中の甘辛焼き レシピ・作り方

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kyon。
おかずにもおつまみにも◎
ご飯もお酒も進むメイン料理です。

辛さが苦手な方は豆板醤の量で調整して下さい。

我が家は手羽中が安い時に下味冷凍してます。

材料(2人分)

手羽中
250g (8本〜10本くらい)
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
⭐︎しょうゆ
小さじ1
⭐︎酒
大さじ1
⭐︎砂糖
小さじ1/2
⭐︎みりん
1/2
⭐︎みそ
1/2
⭐︎豆板醤
小さじ1
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作り方

  1. 1
    《下処理》
    ① 手羽中にフォークなどで数カ所、穴を開けておく。
  2. 2
    《下処理⚠️》② 手羽中をビニール袋に入れ、酒大さじ2・砂糖小さじ1/2を入れ。もみもみ…
  3. 3
    ③ お酒の色が薄ピンクになったら水分を捨て、手羽中を新しいビニール袋や保存袋へ。
  4. 4
    ④ ⭐の材料を手羽中へ投入。
    もみもみして、冷蔵庫で30分以上漬けておく。
  5. 5
    ⑤ 魚焼きグリルで火が通るまで中火で焼いたら出来上がり!

    漬ける時間がない時は、途中で漬けダレを何度かかけながら焼いて下さい。

おいしくなるコツ

《下処理⚠️》は仕上がりの鶏肉の臭みと柔らかさが断然違います(*^^*)

きっかけ

おウチでも美味しい手羽中焼きが食べたくて。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理その他のヘルシー食材お肉のおもてなし料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

kyon。 定番のお野菜や果物・珍しい食材などの調理が大好きです(*'▽'*) 日々アレンジ考案中☆♪

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