鶏肉と野菜☆焼き肉のたれ炒め✧˖°໒꒱ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 40~50g
- にんじん※短冊切り
- 1/5本
- しめじ
- 1/5株
- ピーマン※角切り
- 1個
- コーン
- 大さじ2~3
- サラダ油
- 適量
- 焼き肉のたれ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉はフォークで刺して、分量外の酒少々を振りかけておく。、
-
- 2
- フライパンにサラダ油をいれ、1をこんがり焼いて火を通す。にんじん、ピーマン、しめじ、コーンの順にいれ炒める。
-
- 3
-
- 焼き肉のたれを入れ、味付けする。
-
- 4
-
- 皿に盛る。
出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みで最後にブラックペッパーをいれてくださいね(o^―^o)ニコ
きっかけ
お弁当に作りました(^▽^)/