材料(1人分)
- 豚肉
- 80グラム
- サラダ油
- 適量
- にんにくまたはにんにくチューブ
- 1かけまたは小さじ1
- ♡醤油、みりん、酒
- 小さじ1.5
- ♡塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、弱火でじっくりにんにくをカリッと炒める。
一旦皿におく。
-
- 2
- 豚肉を炒める。両面しっかり焼く。
♡を合わせた調味料をいれ、味付けする。
-
- 3
-
- 皿に盛る。 1を乗せる。
出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
にんにくをカリッと焼いてください♡
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です ˭̴̵̶͈ૣᴗ ˭̴̵̶͈٭