白だしでキャベツときゅうりの浅漬け✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
作り方
-
1
きゅうりは7.8ミリ幅にカットする。
キャベツは食べやすい大きさの角切りにカットする。 -
2
唐辛子は輪切りにする。
昆布は、濡れティッシュで表面をふき、ハサミでカットする。 -
3
ビニール袋に1.♡をいれ、手でよく揉む。
冷蔵庫に1時間から一晩置く。 - 4 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
-
5
ꕤトッピングの例ꕤ
鰹節を乗せる。
味が薄い場合、醤油をかける。
きっかけ
お昼ご飯に作りました ˭̴̵̶͈ૣᴗ ˭̴̵̶͈٭
おいしくなるコツ
みりんの甘みはお好みで増減してください✧˖°
- レシピID:1590030948
- 公開日:2021/08/15
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/10/22 14:36sweet sweet♡さん、こんにちは♪ほんのりピリ辛でとっても美味しく出来ました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
-
林檎の木2022/10/16 01:58sweet sweet♡様、きゅうり&白菜で作りました♪
とっても美味しかったです!!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
えむえむむෆお休み中2021/10/30 22:56“ティ”の漢字私もわからん(笑)漢字勉強しなきゃ_φ(`・ω・´)(笑)
-
アヤアヤコ2021/08/28 21:16きゅうりで作りました!