ハンバーグよりお肉の気分に♪合い挽き肉でステーキ! レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 合い挽きミンチ
- 200g
- 片栗粉
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにミンチを移し、片栗粉と塩を振り入れ、ざっくり混ぜる。
-
- 2
-
- ひとつにまとめ、ぎゅっと押しながら平たく伸ばし、フライ返しやヘラなどで切り目を入れる。
-
- 3
- ブラックペッパーを振り、蓋をしてこんがり焼く。
-
- 4
- 焼き目がついたら裏返し、蓋をして焼き完成。
おいしくなるコツ
粗挽きのお肉の食感を残すため、こねすぎない♪
きっかけ
わさび醤油でお肉が食べたくて作りました♪