ハンバーグよりお肉の気分に♪合い挽き肉でステーキ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kaocook♡
手もボウルも汚れずストレスレス♡そのままでも美味しいですが、わさび醤油で召し上がれ♪
みんながつくった数 1

材料(1-2人分)

合い挽きミンチ
200g
片栗粉
小さじ1
ひとつまみ
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにミンチを移し、片栗粉と塩を振り入れ、ざっくり混ぜる。
  2. 2
    ひとつにまとめ、ぎゅっと押しながら平たく伸ばし、フライ返しやヘラなどで切り目を入れる。
  3. 3
    ブラックペッパーを振り、蓋をしてこんがり焼く。
  4. 4
    焼き目がついたら裏返し、蓋をして焼き完成。

おいしくなるコツ

粗挽きのお肉の食感を残すため、こねすぎない♪

きっかけ

わさび醤油でお肉が食べたくて作りました♪

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
ステーキパーティー料理・ホームパーティその他のひき肉牛ひき肉ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

Kaocook♡ 材料少なく簡単美味しいレシピです♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/26 10:35
簡単にできました!
みにまむ38
作ってくださりありがとうございます( ˊᵕˋ ) 嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする