アプリで広告非表示を体験しよう

低糖質!常備菜!りんご酢で作るガリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
doonext
生姜の大量消費にどうぞ!

材料(10人以上〜人分)

生姜
500g程度
りんご酢
400ml
エリスリトール(他の甘味料でも可)
120g
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ✳甘酢
  2. 2
    りんご酢(400ml)、エリスリトール(120g)、塩(5g)を鍋に入れ混ぜながら一煮立ちさせます
  3. 3
    ✳生姜処理
  4. 4
    ボールに水を張っておき、生姜(500g)をスライサーを使ってスライスしてボールの水に浸します。(浸すのは全ての生姜をスライスし終わるまで)
  5. 5
    2とは別の鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したら生姜を入れ1分間茹でます
  6. 6
    茹で終えたら冷水で粗熱をとり、生姜を絞って水気をとります
  7. 7
    ✳仕上げ
  8. 8
    保存容器に生姜、甘酢を入れ生姜をほぐして馴染ませます
  9. 9
    冷蔵庫で1日程度冷やして完成です

おいしくなるコツ

下処理時、生姜の水気はしっかり絞りきること。水気をしっかり切らないと仕上がりの味が薄くなります

きっかけ

生姜を大量消費したくて

公開日:2021/07/26

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)その他の漬物300円前後の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

doonext ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。 美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。 糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。 経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。 ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする