アプリで広告非表示を体験しよう

~作り置き~卵なしゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
berryic
ゴーヤの一手間で、苦味を少なくします。

材料(3〜4人分)

豚肉
200.g
ゴーヤ
1本
焼きちくわ
3本
〜調味料〜
醤油
大さじ2
かつおぶし
一袋
和風だしの素
小さじ1
塩(ゴーヤ茹で用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半分に切りワタをスプールできれいに取る。(白いのが苦いため)
    半月に薄く切る。
  2. 2
    沸騰したお湯に塩を入れて、ゴーヤを1〜2分ほど茹でる。
  3. 3
    フライパンに、豚肉を炒め、色が変わったら、焼きちくわとゴーヤを入れ、調味料を加えて炒める。

おいしくなるコツ

ワタをきれいに取ること、塩茹でをすることで、苦味が減ります。

きっかけ

卵を使わないお弁当用として

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルちくわ

このレシピを作ったユーザ

berryic お弁当や夕食のおかず、子供がいるので、幼児食、離乳食を紹介したいと思います。 時短になるようなメニューなど、あまり手間がかからない料理を考えています。 参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする