お豆腐鰹節の和風スクランブルエッグ✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 1/4丁
- ♡卵 1個
- ♡鰹節 ひとつかみ
- ♡白だし、みりん 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 豆腐は、耐熱キッチンペーパーにつつみ、600wレンジで1分加熱し水切りする。
- 2 ボウルに1、♡をいれ、豆腐を崩すようにして混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにサラダ油をいれ、2を流す。ある程度固まったら、ヘラで軽く混ぜ、半熟状スクランブルエッグにする。
- 4 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
お昼ご飯に作りました ˭̴̵̶͈ૣᴗ ˭̴̵̶͈٭
おいしくなるコツ
水分がでるので豆腐はしっかり水切りしてくださいネ( ◕‿ ‹ ๑)♪
- レシピID:1590030713
- 公開日:2021/07/19
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2024/05/28 05:53参考にしました♪
素敵なレシピありがとうございます♪☆彡 -
kaede*2023/03/26 18:09ふわふわでとても美味しかったです♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2022/09/14 21:06おいしかったです♡
-
えむえむむෆお休み中2021/10/31 22:10わかる!読み込み遅くてイライラしちゃう(⑉•̆ ·̭ •⑉)モー!!