お豆腐鰹節の和風スクランブルエッグ✧˖° レシピ・作り方

お豆腐鰹節の和風スクランブルエッグ✧˖°
  • 5分以内
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
お豆腐と鰹節をいれた、ほっとする味わい和風味付け✧˖°

材料(1人分)

  • 豆腐 1/4丁
  • ♡卵 1個
  • ♡鰹節 ひとつかみ
  • ♡白だし、みりん 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豆腐は、耐熱キッチンペーパーにつつみ、600wレンジで1分加熱し水切りする。
  2. 2 ボウルに1、♡をいれ、豆腐を崩すようにして混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれ、2を流す。ある程度固まったら、ヘラで軽く混ぜ、半熟状スクランブルエッグにする。
  4. 4 皿に盛る。 出来上がり‎٭¨̮♫*

きっかけ

お昼ご飯に作りました‎ ˭̴̵̶͈ૣᴗ ˭̴̵̶͈‎٭

おいしくなるコツ

水分がでるので豆腐はしっかり水切りしてくださいネ( ◕‿ ‹ ๑)‎♪

  • レシピID:1590030713
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る