つるむらさきナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
つるむらさきとわかめでナムル

材料(2人分)

つるむらさき
1袋
乾燥わかめ
5g
ごま油
小2
鶏ガラスープの素
小1/2
白ごま
小1
醤油
小2

作り方

  1. 1
    つるむらさきは茎と葉を一口大にカット
    塩を入れた熱湯で茹でる
    茎〜葉の順で3〜4分

    乾燥わかめは多めの水につけて戻す
  2. 2
    茹でたつるむらさきと戻したわかめの水分を絞ってごま油、鶏ガラスープの素、醤油、白ごまを加えて和えたら出来上がり

きっかけ

つるむらさきのレシピ

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
つるむらさきわかめ中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする