小松菜と玉ねぎのハンバーグ レシピ・作り方

小松菜と玉ねぎのハンバーグ
  • 約10分
  • 500円前後
pコ
pコ
簡単に作れます

材料(3人分)

  • 合い挽きひき肉 300グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • 小松菜 1束
  • ★ナツメグ 二振り
  • ★パン粉 1カップ〜
  • ★塩胡椒 二振り

作り方

  1. 1 具材は細かく切ります
  2. 2 耐熱ボウルに玉ねぎを入れ1分加熱します
  3. 3 あら熱が溶けたら
    小松菜、ひき肉、★も入れよく捏ねます
  4. 4 丸を形成します
  5. 5 フライパンを熱したら並べていき中火で蒸し焼きにします
  6. 6 こんがり焼き色がついたら
    ひっくり返し両目焼きます
  7. 7 火が通ったら完成!

    お好みでケチャップ、ソースをかけて食べてください

きっかけ

子供用に作りました♪

  • レシピID:1590030672
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ玉ねぎ小松菜
pコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る