キャベツと卵のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大、油揚げは1/12、ちくわは斜め切りにする。
- 2 小鍋に、キャベツ・油揚げ・ちくわ・水・コンソメを入れて火にかける。
- 3 沸騰してキャベツに火が通ったら、しょうゆを入れて更に煮る。
- 4 その間に、卵をボウルに割り入れ●の砂糖・塩を加え、よく溶いておく。
- 5 火を強め、よく沸騰している中に卵を箸に伝わせて流し入れる。
- 6 卵に火が通ってふんわりしたら、塩こしょうで味を整えて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません