シャキシャキ持続!ニラの保存方法(冷蔵で7日以上) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ニラ
- 一束
- 水
- 適量
- タッパー
- 1個
作り方
-
- 1
- ニラをタッパーに入るサイズでお好みでカットする。
-
- 2
- タッパーに切ったニラを入れて、水をニラが浸るくらい入れて、フタをして冷蔵庫に保存。
水はこま2.3日置きに入れ替えることをおすすめします。
-
- 3
- 一週間以上、シャキシャキが持続します♪
-
- 4
- 是非試してみて下さい( ¨̮ )︎❤︎
きっかけ
冷凍保存もいいですが、シャキシャキ感はやっぱり冷蔵保存が一番いいですよね♪
シャキシャキが長持ちできる、管理栄養士からの豆知識です★