スイートポテトケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 さつま芋は皮を剥き、一口大に切って水にさらす。水気をよく切って耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで600wで5分レンチンする。
- 2 オーブンを180度に予熱する。
- 3 さつま芋の粗熱が取れたら、全ての材料をミキサーに入れて、滑らかになるまでよく攪拌する。
- 4 クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に生地を流し入れる。
- 5 180度に予熱したオーブンで30分焼いたら完成!
きっかけ
スイートポテトが食べたいけど、手で混ぜたり1個1個形成するのが面倒だったので。
おいしくなるコツ
冷蔵庫でよく冷やすとずっしりしっとり美味しくなります!
- レシピID:1590030482
- 公開日:2021/06/25
関連情報
- カテゴリ
- スイートポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に濃厚スイートポテトを!
砂糖→はちみつ&希少糖シロップで!