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青々 小松菜の茹で方 レシピ・作り方

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まんぷく⭐
しゃきしゃき食感の小松菜です(^-^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
2束
10g
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作り方

  1. 1
    小松菜をよく洗い泥などを落とします。
  2. 2
    小松菜を、軽く塩揉みします。、
  3. 3
    たっぷりのお湯に根っこの方から入れます、

    最初に30秒位根っこの硬い部分を茹でます。
  4. 4
    全部お湯に沈め茹であげます。

    お好みの固さに茹でて下さい。
  5. 5
    氷水で一気に冷やします。

    あとはこの様によく絞ります。
  6. 6
    食べやすい大きさに切れば完成です(^-^)

おいしくなるコツ

一気に沈めず、根っこから茹でると均一な固さになり美味しく茹でれます!

きっかけ

小松菜は、なんにでも使えるので茹でおきして他の料理にも使えますよー!

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたし小松菜の味噌汁小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

まんぷく⭐ 三人の子育て奮闘中なのでコツコツやっていきます。 皆さまのお役立てるレシピを作れたら嬉しいです。 本格的なものからお手軽な副菜まで幅広くやっていく予定です。 作ったよレポート フォローお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/29 21:59
シャキシャキで美味しかったです
ぶぶぶん

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