材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- 鮭
- 2切れ
- えのき
- 40g
- しめじ
- 60g
- キャベツ
- 120g
- ほうれん草
- 1/2袋
- コーン缶
- 40g
- 太白ごま油
- 小さじ1
- 中華だし
- 6g
- 濃口しょうゆ
- 大さじ1.5
- 塩
- 少々
- ご飯
- 280g
- 卵
- 1個
- いりごま
- 少々
作り方
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- 1
- 玉ねぎはみじん切り、人参は細切り、えのき・しめじは石鎚を切り落とし1cm大、キャベツは1cm大にざく切りにする。
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- 2
- 鍋にお湯を沸かし、ほうれん草を茹でる。茹で上がったら、1cm大に刻む。
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- 3
- 熱したフライパンに油をしき、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、人参を入れて更に炒める。
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- 4
- フライパンの真ん中を開けて、鮭を両面カリッと焼く。皮と骨を取り除き、身はほぐす。
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- 5
- えのき・しめじ・キャベツも入れて、更に炒める。全体にしんなりしたら、ほうれん草とコーンも加えて混ぜ合わせる。
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- 6
- 中華だし・しょうゆ・塩を入れて、よく混ぜ合わせる。
ご飯と卵をボウルで混ぜ合わせておく。
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- 7
- フライパンの真ん中を開けて、卵とご飯を混ぜ合わせたのを入れて、炒める。
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- 8
- 卵に火が通ったら、全体を混ぜ合わせ、ゴマをふったら完成!
野菜たっぷり色鮮やかに^^