*弁当おかず*れんこんのおかかめんつゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
れんこんはカット済のパックでお手軽に!

材料(4人分)

れんこん
1P(200g)
太白ごま油
小さじ1
三温糖
小さじ1
めんつゆ2倍濃縮
大さじ3
かつお節
3g

作り方

  1. 1
    れんこんはザルにあけ、水洗いする。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、れんこんの水気を切ってから入れて、砂糖をかけて炒める。
  3. 3
    れんこんに火が通ったら、めんつゆを回し入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    汁気が飛んだら、かつお節をかけて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

お弁当のおかずを簡単に!

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする