*弁当おかず*れんこんのおかかめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん
- 1P(200g)
- 太白ごま油
- 小さじ1
- 三温糖
- 小さじ1
- めんつゆ2倍濃縮
- 大さじ3
- かつお節
- 3g
作り方
-
- 1
- れんこんはザルにあけ、水洗いする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、れんこんの水気を切ってから入れて、砂糖をかけて炒める。
-
- 3
- れんこんに火が通ったら、めんつゆを回し入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 汁気が飛んだら、かつお節をかけて混ぜ合わせたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません