材料(2人分)
- ★マグロ刺身
- 10切れ
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★生姜すりおろし
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 揚げ油
- 400cc~
- ○辛子
- 少々
- ○醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れて浸け込みます
(10分)
浸けたら片栗粉を入れて混ぜます
-
- 2
- お鍋に油を入れて中温で
裏表あげます
バットにキッチンペーパーを敷いて
鮪を入れて油きりをします
-
- 3
- 2をお皿に入れて
辛子醤油をつけて食べると
美味しいです。
おいしくなるコツ
時間をかけて揚げすぎない!
きっかけ
刺身が残ったので~♩
ここでは楽天市場のハラミ刺身を使用
安くても旨~い⤴
残ったら是非おつまみお弁当に。