レンチンでナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
あと一品にレンジでチン、小鉢サイズで二人分量です

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
えのき
1/2袋
人参
1/5本
鶏ガラスープの素
大1/2
ひとつまみ
ごま油
大1
白ごま
小2

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は茎部分は縦に2〜3等分、葉部分は横2〜3等分に切る
    人参は細切り
    えのきは石づきを落として横半分に切る
  2. 2
    耐熱ボールに1を入れて塩ひとつまみを混ぜてレンジでチンする
    目安600Wで4〜5分
  3. 3
    取り出したら鶏ガラスープの素、ごま油、白ごまを加えて混ぜ合わせたら出来上がり
    粗熱が取れたら冷蔵庫で保存しておきます

きっかけ

あと一品にレンジで簡単

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他のナムルにんじんえのき

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする