*ダイエット*豆乳スープ サバ缶味噌ver レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- エリンギは石鎚を切り一口大に、しめじとえのきは石鎚を切り小房に分ける、油揚げは1/12、小松菜は3cm大、キャベツは一口大にざく切り、さつま芋は大きめの一口大に切る。
-
- 2
- 大きめの鍋に全ての●の材料と水を入れて、火にかける。
-
- 3
- 沸騰し、さつま芋が柔らかくなったら、サバ缶の汁気を切って身だけ入れる。
-
- 4
- 再度沸騰したら、火を止めて味噌を溶かし入れる。再度火をつける。
-
- 5
- 軽く沸騰したら、豆乳を入れて軽く煮込む。塩で味を整え、丼に盛り付けたらこしょうとパセリをふったら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サバ缶×味噌×豆乳、意外と合う!