アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と水菜のサラダ〜自家製柚子胡椒ドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新米※パパ
水菜が安かったので、サラダにしました。自家製の柚子胡椒のドレッシングがアクセントです。

材料(2人分)

水菜
1束
豆腐(とろけるケンちゃん)
2個
大根
2cmくらい
レタス
2枚
☆柚子胡椒(チューブ)
5cm くらい
☆めんつゆ
大さじ2
☆ごま油
小さじ2
フライドオニオン(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは食べやすい大きさにに手で契る。
  2. 2
    水菜は3cmくらいの長さに切り、大根も3cm くらいの千切りにする。
  3. 3
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    ☆の調味料を合わせて、良く混ぜて、柚子胡椒ドレッシングを作っておく。
  5. 5
    サラダボールにレタス、水菜、大根、豆腐を盛り付けて、フライドオニオンをトッピングして、出来上がりです※
  6. 6
    食べるとき火柚子胡椒のドレッシングをかけて、頂きました※

きっかけ

柚子胡椒のドレッシングが豆腐とよく合います!

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ和風ドレッシング柚子胡椒水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

新米※パパ 最近、家族を持って、少しずつ料理を覚えてます!! がんばります※

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする