野菜とベーコンのトマトクリームカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1本
- なす
- 大1本
- ハーフベーコン
- 4~8枚
- バター
- 15g
- ★トマト缶
- 200g
- ★生クリーム
- 100g
- ★牛乳
- 100g
- ☆カレールウ
- 1かけ
- ☆にんにくチューブ
- 少々
- ☆ウスターソース
- 小さじ2
- ご飯
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、人参となすは半月切り、ベーコンは1cm幅に切る
-
- 2
- フライパンを熱してバターを溶かし、玉ねぎと人参をしんなりするまで炒める
-
- 3
- なすとベーコンを加えてさらに炒め、しんなりしたら弱火にして★を加えて一煮立ちさせる
-
- 4
- ☆を加えてルウが溶けるまで軽く煮込み、お皿に盛ったご飯にかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません