あっさり小松菜とエリンギカニカマスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボイル小松菜
- 大さじ2
- ●水
- 400cc
- ●エリンギ小
- 2本
- カニカマ
- 1本
- ○鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ○塩コショウ
- 3ふり
- ○醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- エリンギは縦に細くさく
-
- 2
- ボイル小松菜は食べやすく切る⤵️
ID:1590026422
-
- 3
- お鍋に●を入れて中火にかける
沸騰したらカニカマを裂いて入れる
冷凍カニカマ使用⤵️
ID:1590022572
小松菜と○の調味料を入れる
-
- 4
- 調味料がとけたら、器に盛り付けます
おいしくなるコツ
ボイル小松菜が無い時はレンジで
チンするとえぐみが無く美味~♩
きっかけ
朝食。