材料(1人分)
- ごま油
- 適量
- ♡にんにく※みじん切り
- 1個
- 豚肉または鳥もも肉
- 100g
- ☆お好み野菜(しいたけ、キャベツなど)
- 100グラム
- ☆ニラ
- 1/2束
- ♡めんつゆ
- 小さじ2〜3
- ♡鶏がらスープの素
- 少々
作り方
-
- 1
- ꕤ ニラは根のかたい部分を切る。3センチ幅にカットする。
ꕤ 鳥もも肉を使う場合、身の厚い部分を包丁の先で刺して火の通りをよくし、食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油、にんにくをいれ、弱火で炒める。
中火にして、豚肉または鳥もも肉をこんがり焼く。
-
- 3
-
- ☆をいれ、火を通す。
-
- 4
- ♡を合わせた調味料をいれ、味付けする。
-
- 5
-
- 皿に盛る。
出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
生姜のみじん切りをいれても⭕️
きっかけ
朝ごはんに作りました ˭̴̵̶͈ૣᴗ ˭̴̵̶͈٭
にんにくで美味しく出来上がり♪