材料(1人分)
- ⭐豚肉切身
- 1枚
- ⭐片栗粉
- 大さじ1
- 玉葱
- 1/4
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ⭐醤油
- 大さじ1
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐味醂
- 大さじ1
- ⭐きび砂糖
- こさじ1
- ○ベビーリーフ
- ひとつまみ
- ○イタリアンパセリ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に片栗粉を
裏表まぶす
-
- 2
- 玉葱はみじん切りにする
フライパンに油と玉葱を入れて
さっと中火で炒める
-
- 3
- 2に1の肉を入れて
裏表火加減見ながら焼きます
-
- 4
- 肉に火が通ったら⭐の調味料を
入れて絡めます
-
- 5
- プレートに○の付け合わせ
野菜をのせます
肉もタレごと入れて完成
おいしくなるコツ
今回はアメリカ豚肉を使用
1枚100円ちょっとです
片栗粉でコーティングして
食べやすくしました!
きっかけ
夕食。
柔らかくて旨~い♪
お肉をコーティングして焼きました!