イチゴと小松菜入りホットケーキ▲ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 300グラム
- 卵 1個
- 茹でた小松菜 1束
- 苺 小粒 20粒くらい
- 牛乳 1カップ
作り方
-
1
小松菜は細かく切り
苺は半分に入ります - 2 ボウルに卵、牛乳を入れ混ぜます
- 3 ホットケーキミックス、小松菜、苺も加え混ぜます
-
4
フライパンを熱したら
お玉1杯分流し入れ弱火で焼きます -
5
こんがり焼き色がついたら
ひっくり返し両目焼きます - 6 中まで火が通ったら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2021/05/16 22:35とても美味しかったです♪ご馳走様でした(≧∀≦)