簡単♪なす焼きと豚焼き肉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす 1個
- 豚バラ肉厚切り 2枚
- サラダ油 大さじ1
- いりごま こさじ1
- 焼き肉のたれ こさじ1
- 醤油 こさじ1
- にんにくチューブ こさじ1/2
作り方
-
1
茄子はへたをとり、縦半分に切り、
横は斜めに切りたっぷりの
水につけてあくぬきします
(10分位) -
2
1をザルにあげて、水分をとります
キッチンペーパーで拭き取ります -
3
大きめのフライパンに、油を入れて
なすを広げて焼き、
隣に肉を入れて焼きます -
4
3を裏表焼いて、なすを先に
お皿にのせます
肉ににんにくと焼き肉のたれを、
絡ませてごまを振りかけて
皿の横にのせます - 5 茄子は醤油をかけて食べます!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もく子2021/10/20 19:55夢シニアさんこんばんは⭐️
夕食にいただきました。同じフライパンで同時にできて味付けは別、2種類のおかずを楽しめてとても美味しかったです!
ご馳走様でした☆