アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新米※パパ
小松菜をオリーブオイルとニンニクで炒めたシンプルな青菜炒めです。
おかずにもおつまみにもなります。

材料(2人分)

小松菜
4束
すりおろしニンニク
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
少々
粒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmくらいの長さに切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとすりおろしニンニクを入れてから火を付ける
  3. 3
    ニンニクの香りが出てきたら、小松菜を加えて、さっと炒める。
  4. 4
    強火で1分くらい炒めたら塩と粒こしょうをふって、出来上がりです※

きっかけ

さっとできる青菜炒めです。 強火で一気に炒めて、シャキシャキ食感を楽しんで下さい。

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
小松菜オリーブオイルガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

新米※パパ 最近、家族を持って、少しずつ料理を覚えてます!! がんばります※

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする