材料(2人分)
- 小松菜
- 4束
- すりおろしニンニク
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 粒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は3cmくらいの長さに切る
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとすりおろしニンニクを入れてから火を付ける
-
- 3
-
- ニンニクの香りが出てきたら、小松菜を加えて、さっと炒める。
-
- 4
-
- 強火で1分くらい炒めたら塩と粒こしょうをふって、出来上がりです※
きっかけ
さっとできる青菜炒めです。
強火で一気に炒めて、シャキシャキ食感を楽しんで下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずにもおつまみにもなります。