材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 2cm くらい
- ウィンナー
- 2本
- トマトケチャップ
- 大さじ4
- バター
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ2
- トマトハヤシライス(残りもの)
- お玉4杯分くらい
作り方
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- 1
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- 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする
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- 2
- ウィンナーは5mmくらいの厚さの半月切りにする
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- 3
- フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、にんじん、ウィンナーを炒める
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- 4
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- 3のフライパンにトマトケチャップを入れて、水分を飛ばしながら炒める
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- 5
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- 4にご飯を入れて、炒めて、ケチャップライスを作る。
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- 6
- 卵をボールに割り入れて、牛乳を加えて、大きくかき混ぜる。
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- 7
- 小さめのフライパンをよく熱し、卵を流し入れて回りから大きく混ぜ、手前から巻きながらオムレツを作る
-
- 8
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- お皿にケチャップライスを盛り付けて、7のオムレツ、残りもののトマトハヤシライスをかけて、出来上がりです※
きっかけ
残りもののトマトハヤシライスを活用して、ご褒美ランチ※
なんだか嬉しくなるレシピです。
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