アプリで広告非表示を体験しよう

オムハヤシ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新米※パパ
多めに作って冷凍してあったハヤシライスを使って、オムハヤシにしました。とろとろの卵が美味しかったです。

材料(2人分)

ご飯
2人分
玉ねぎ
1/4個
にんじん
2cm くらい
ウィンナー
2本
トマトケチャップ
大さじ4
バター
大さじ1
2個
牛乳
大さじ2
トマトハヤシライス(残りもの)
お玉4杯分くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする
  2. 2
    ウィンナーは5mmくらいの厚さの半月切りにする
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、にんじん、ウィンナーを炒める
  4. 4
    3のフライパンにトマトケチャップを入れて、水分を飛ばしながら炒める
  5. 5
    4にご飯を入れて、炒めて、ケチャップライスを作る。
  6. 6
    卵をボールに割り入れて、牛乳を加えて、大きくかき混ぜる。
  7. 7
    小さめのフライパンをよく熱し、卵を流し入れて回りから大きく混ぜ、手前から巻きながらオムレツを作る
  8. 8
    お皿にケチャップライスを盛り付けて、7のオムレツ、残りもののトマトハヤシライスをかけて、出来上がりです※

きっかけ

残りもののトマトハヤシライスを活用して、ご褒美ランチ※ なんだか嬉しくなるレシピです。

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

新米※パパ 最近、家族を持って、少しずつ料理を覚えてます!! がんばります※

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする