材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- もやし
- 1/2袋
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニラ
- 3束
- うどん(袋麺)
- 3玉
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★顆粒だし
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは大き目のざく切りにする。
-
- 2
- にんじんは3㎝くらいの短冊切りにする。
-
- 3
- 玉ねぎは1㎝くらいの厚さに切る。ニラは3cmくらいの長さに切る。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を熱し、キャベツと人参、玉ねぎを炒める。
-
- 5
-
- 4にうどんともやしとニラを加えて、うどんをほぐしながら、炒める。
-
- 6
-
- 5に★の調味料を加えて、よく混ぜて全体にからめて、出来上がりです※
きっかけ
香ばしい香りとほんのり甘い味付けにしました。子どもも食べやすい味付けです。お試しください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません