海鮮餡かけ焼きソバ レシピ・作り方

海鮮餡かけ焼きソバ
  • 約10分
  • 300円前後
夢シニア
夢シニア
パリパリ食感が癖になる焼きソバです~♩

材料(2人分)

  • かた焼きソバ 1袋
  • ○付属のタレ 1袋
  • ○水 300cc
  • ⭐ベビーホタテ 10個
  • ⭐むきえび 10個
  • ⭐豚肉 100g
  • サラダ油 大さじ1/2
  • きゃべつ 3枚

作り方

  1. 1 ←今回はこちら使用

    キャベツはざく切りにします
  2. 2 フライパンに、油を入れて

    ⭐を入れて中火で炒めます
  3. 3 半分炒めたら、キャベツを

    入れて炒めます
  4. 4 付属の○粉末タレを器にいれて

    ○水でとき良く混ぜます

    火が通ったらタレを入れて

    とろみがついたら

    火を止めて餡の出来上がりです
  5. 5 お皿にかた焼きそばを

    入れて餡をかけて

    出来上がりです

きっかけ

昼食

おいしくなるコツ

かた焼きそばなら他のメーカーでもok 水加減はメーカーに合わせて下さい 辛子、酢をかけて食べると美味

  • レシピID:1590028922
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かた焼きそば昼食の献立(昼ごはん)豚こま切れ肉・切り落とし肉小エビキャベツ
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る