海鮮餡かけ焼きソバ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かた焼きソバ 1袋
- ○付属のタレ 1袋
- ○水 300cc
- ⭐ベビーホタテ 10個
- ⭐むきえび 10個
- ⭐豚肉 100g
- サラダ油 大さじ1/2
- きゃべつ 3枚
作り方
-
1
←今回はこちら使用
キャベツはざく切りにします -
2
フライパンに、油を入れて
⭐を入れて中火で炒めます -
3
半分炒めたら、キャベツを
入れて炒めます -
4
付属の○粉末タレを器にいれて
○水でとき良く混ぜます
火が通ったらタレを入れて
とろみがついたら
火を止めて餡の出来上がりです -
5
お皿にかた焼きそばを
入れて餡をかけて
出来上がりです
きっかけ
昼食
おいしくなるコツ
かた焼きそばなら他のメーカーでもok 水加減はメーカーに合わせて下さい 辛子、酢をかけて食べると美味
- レシピID:1590028922
- 公開日:2021/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません