炊飯器で簡単♫*さつまいもとりんご煮.¸¸¸.☆ レシピ・作り方
材料(1回人分)
- ♡りんご、さつまいも 各1個
- きび砂糖やはちみつ※無くてもOK ♡の重さの1/3〜半分くらい
- レモン汁 小さじ1/2
作り方
- 1 りんご、さつまいもは、薄切り、角切り、薄めのくし切りなど、お好みでカットする。
- 2 炊飯器にりんご、さつまいも⇢きび砂糖⇢レモン汁の順にいれ、炊飯器をスイッチオン・*:..。o♬*゚
-
3
炊き上がり後、皿に盛る。
※柔らかくしたい場合、保温機能で加熱する。 - 4 皿に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
トーストやパンケーキに朝ごはんに作りました ˭̴̵̶͈ૣᴗ ˭̴̵̶͈٭
おいしくなるコツ
甘みを控えたい方は甘味料は入れなくても⭕️
- レシピID:1590028921
- 公開日:2021/09/06
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2024/03/19 17:45とっても美味しかったです♪☆彡
素敵なレシピありがとうございます♫ -
はわゆり2021/11/17 14:49秋には必ず作りたくなりますね♪とっても美味しかったです(o^^o)
-
アヤアヤコ2021/10/24 20:29美味しかったです!
-
kimi27032021/09/30 18:24美味しかったです
自然な甘味が味わえます♡