つくしの卵和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんりん
春の季節山菜
みんながつくった数 1

材料(1人分)

つくし
30本
2個
麺つゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    つくしを採ります
  2. 2
    つくしの袴を取ります
  3. 3
    湯がいてアクをとります。
    塩をひとつまみ入れます
  4. 4
    アクが取れるまで、二、三回、水を入れ替え、繰り返します
  5. 5
    フライパンで、油で炒めて、そう麺つゆで味付けします。そのあと、溶いた卵を流して、一緒に炒めて完成

きっかけ

毎年恒例行事

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

たんりん 初心者です^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする