アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と人参の鶏肉シチュー♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pコ
簡単に作れます。
みんながつくった数 2

材料(8人分)

鶏肉
2枚
人参
2本
玉ねぎ
1個
小松菜
1袋
とろけるシチュー
1箱
牛乳
1カップ
850cc
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材は食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    鍋を熱したらオリーブオイルを回し入れ
    鶏肉、人参を入れ炒めます
  3. 3
    火が通ってきたら
    玉ねぎも加え炒めます
  4. 4
    小松菜、水も加えます
  5. 5
    沸騰したら灰汁抜きをします
  6. 6
    弱火にしルー、牛乳も加え混ぜます
  7. 7
    ルーが溶けたら中火で煮込みます
  8. 8
    具材に火が通り、とろみが出たら完成
  9. 9
    こちらを使用

きっかけ

夜ご飯に作りました♪

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

pコ ご覧いただきありがとうございます! 4児のワーママの簡単に作れる離乳食と幼児食と家庭料理のレシピです(^^)

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/22 18:29
ごちそうさまでした
ham kitchen
2021/03/03 20:08
美味しかったです(*^▽^*)
ホタルちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする