鶏胸肉でヘルシーヤンニョムチキン❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎塩コショウ
- 適量
- ◎ニンニクチューブ
- 2~3センチ
- 片栗粉
- 大さじ2
- ☆コチュジャン
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆はちみつ
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆いりごま(白or黒)
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は1口大に切り、◎をまぶして5分程おく。
-
- 2
- ポリ袋に片栗粉と1を入れて袋ごとフリフリして、まんべんなく粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに2センチほど油をひき、両面にこんがり焼き色がつくまで揚げ焼きする。
-
- 4
- 油をきって、あたたかいうちに☆を絡めて完成♪
おいしくなるコツ
鶏胸肉は粉をまぶす前に下味をつけることでジューシーに仕上がります♪
きっかけ
ヤンニョムチキンが食べたくて...
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