鶏胸肉でヘルシーヤンニョムチキン❤ レシピ・作り方

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女将を夢見る管理栄養士
揚げ物でこってりなヤンニョムチキンも鶏胸肉で作ればヘルシーです♪

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
◎酒
大さじ1
◎塩コショウ
適量
◎ニンニクチューブ
2~3センチ
片栗粉
大さじ2
☆コチュジャン
大さじ1
☆ケチャップ
大さじ1
☆はちみつ
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆いりごま(白or黒)
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は1口大に切り、◎をまぶして5分程おく。
  2. 2
    ポリ袋に片栗粉と1を入れて袋ごとフリフリして、まんべんなく粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに2センチほど油をひき、両面にこんがり焼き色がつくまで揚げ焼きする。
  4. 4
    油をきって、あたたかいうちに☆を絡めて完成♪

おいしくなるコツ

鶏胸肉は粉をまぶす前に下味をつけることでジューシーに仕上がります♪

きっかけ

ヤンニョムチキンが食べたくて...

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の韓国料理コチュジャン

このレシピを作ったユーザ

女将を夢見る管理栄養士 小料理屋の女将さんを夢見て奮闘中の管理栄養士です!お酒がぐいぐいすすむようなおつまみを中心にレシピ提供させて頂きますが、管理栄養士として野菜中心の健康志向レシピですのでご安心ください♡

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