材料(1人分)
- 海苔
- 1枚
- ⭐ご飯
- 茶碗1、5
- ⭐簡単酢
- 大さじ1
- 椎茸煮レシピ有
- 3枚
- カニカマ
- 2本
- 桜でんぶ
- 大さじ1
- ○卵
- 1個
- ○塩コショウ
- 2ふり
- ○オリーブオイル
- こさじ1
- ボイルほうれん草
- 大さじ1
- ●竹輪
- 半分
- ●水
- 大さじ1
- ●めんつゆ
- 大さじ1
- 人参千切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵は器に入れて塩コショウをしてかきまぜます
フライパンに油を入れて
強火でさっと炒めます
-
- 2
-
- 椎茸煮は千切り、ほうれん草は固くしぼります
人参はレンジで1、3秒
チンします
竹輪は縦4等分にきり
●を入れて煮ます
-
- 3
-
- ボールにご飯を入れて
お酢をまぜておきます
-
- 4
- すのこに海苔を敷いて3のご飯を
平たく伸ばします
椎茸煮です
ID:1590025458
-
- 5
-
- ご飯の上に具材を全部
のせて端から一気に
最後のご飯に巻きます
-
- 6
- 巻き終わりを下にして
出来上がりです
そのままかぶりついて食べて下さい
おいしくなるコツ
具材は7種類あればokです
お家にあるもので~
きっかけ
今年は混んでる市販の恵方巻きは買わず
我が家にある材料で作りました♪