酢飯 (巻き寿司 4本分) レシピ・作り方
材料(4本人分)
作り方
- 1 ご飯を昆布を入れて 寿司飯キーで炊きます。小さめのボールに酢、砂糖、塩を入れて良く混ぜ合わせます。
- 2 バッドに炊き上がったご飯を広げ 調味料を全体にふりかけ しゃもじでさっくり混ぜ合わせて 冷ましたら完成です。
きっかけ
恵方巻きなので作りました。
おいしくなるコツ
炊き立てご飯をすぐにバッドへ移して 調味料を混ぜて冷ますと 米粒に寿司酢が染み込んで ツヤツヤの酢飯が出来ます。
- レシピID:1820023676
- 公開日:2018/02/03
関連情報
レポートを送る
8 件