材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- 太白ごま油
- 小さじ1
- おろし生姜
- 5cm
- サバ味噌缶
- 2缶
- ゆでうどん
- 3袋
- ごま
- 少々
- かつお節
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り、ピーマンは細切りにする。
-
- 2
- 大きめのフライパンに油をしき、玉ねぎとおろし生姜を入れて炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、ピーマンも入れて更に炒める。
-
- 4
- サバ味噌缶の身も汁も全て入れて、身をほぐしながら混ぜ合わせる。
-
- 5
- 汁が沸騰したら、うどんを入れて、よく混ぜ合わせる。
-
- 6
- お皿に盛り付け、ごまとかつお節をかけたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません